logo

 9

 

Большинство мам не спешат вводить в прикорм различные виды мяса, предпочитая какой-то один. Но педиатры утверждают, что детям лучше давать различные мясные блюда. Главное, чтобы это был экологически чистый продукт от хороших фермерских хозяйств.

 

Крольчатина


Большинство взрослых не принимает во внимание это мясо. Но крольчатина отличается легкой усвояемостью, она – чемпион по содержанию белка. В ней много витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Этот продукт нравится детям, так как он мягкий и нежный и обладает превосходным вкусом. Крольчатину можно отваривать, тушить и готовить на пару.


Птица


Этот продукт не вызывает подозрений у тех детей, которым не нравится мясо. Хорошо приготовленная и протертая до состояния пюре курица подходит даже самым маленьким. Ее нежный запах и вкус хорошо сочетаются с овощным гарниром. Птица содержит много витаминов и микроэлементов.


Телятина и говядина


Этот продукт по праву может называть «железное мясо». Оно - чемпион по содержанию железа и убережет малыша от железодефицитной анемии. Также в этом продукте много:

кобальта,
цинка,
меди
и натрия.

Этот продукт, в отличие от любого другого мяса, хорошо подходит даже тем малышам, которые недавно перенесли тяжелое заболевание, так как не вызывает изменения кислотности, что не может привести к тошноте и остановке желудка. Наоборот, говядина(https://www.ferma91.ru/catalog/govyadina/) и телятина хорошо регулируют кислотность желудка, что является фактором нормализации пищеварения.
Но говядина, также как и козлятина или баранина имеет ярко выраженный вкус и запах и может не понравиться маленькому ребенку. Поэтому, для малышей лучше брать телятину понежнее. Она не содержит жил, легко готовится, из нее можно сделать:

биточки,
котлетки
и мясные супы-пюре.

Также к телятине для детей постарше можно добавлять душистые гарниры, любимые многими, такие как картофельное пюре или рис с подливой.


Свинина


Это сочный, мягкий и нежный продукт. Но он не совсем подходи малышам и детям постарше. Кроме того, свинина может вызывать аллергическую реакцию, такую же сильную, как и птица. Свинина(https://www.ferma91.ru/catalog/svinina/ ) не содержит соединительной ткани, что облегчает ее приготовление. Она подходит для прикорма малышей от года. Из нее можно приготовить пюре и паровые блюда. Гарниром могут служить овощи и крупы. Свинина подходит для приготовления бульонов и супов. Для малышей нужно выбирать куски без жира и жил. Нежный вкус и запах свинины очень нравятся многим малышам.