logo

 Что нужно для свадьбы и сколько денег на это уйдет

Свадьба – самое волшебное, романтичное и важное мероприятие в жизни каждого человека, поэтому хочется, чтобы это торжество было спланировано идеально, а сама свадьба надолго осталась в памяти всех приглашенных. Но организация свадеб дело не простое и не дешевое, поэтому тем, кто желает сделать свадьбу прекрасной, нужно подойти со всей серьезностью к данному мероприятию и учесть каждую мелочь.


1. Определить бюджет. На бюджет свадьбы влияет много фатов. Место проведения, количество гостей, дополнительные услуги типа фейерверка, приглашения ведущего и артистов, заказ фотосессии и прочее. Конечно, на бюджет также повлияет и стоимость платья невесты. Кроме того, нужно купить кольца, заказать кортеж, выбрать меню и многое другое. Так что прежде чем заказывать какую-то услугу нужно «прикинуть», а будет ли по карману подобное удовольствие.


2. Первое, что нужно сделать, определиться со стилистикой свадьбы, а после этого уже составлять статью расходов и писать список обязательных свадебных атрибутов. После того, как план будет составлен можно переходить к реальным действиям.


3. Дата свадьбы. Начинать следует с даты свадьбы, потому что тогда можно будет распланировать свои действия и управиться точно в срок.

Кроме того, предварительно нужно подать заявление в загс, узнать там дату регистрации и уже потом назначать дату свадьбы, если молодожены сделают все наоборот, то может возникнуть ситуация, что дата торжества не совпадет с датой регистрации.


4. После того, как дата установлена нужно купить кольца. Не всегда в магазинах предложат готовые модели обручальных колец, иногда приходится делать заказ, поэтому кольца нужно покупать в самом начале организации свадьбы, а не за два часа, до поездки в загс.


5. Дальше следует составить список приглашенных гостей и определить свидетелей. Сообщать о предстоящем событии лучше заранее, чтобы гости могли подготовить подарки и выделить время для торжества. Часть организационных дел можно переложить на плечи свидетелей, если, конечно, жених и невеста уверены в том, что они не подведут.


6. Если свадьба запланирована в определенной тематике и предполагается дресс-код, тогда нужно сообщить заранее об этом приглашенным, чтобы те смогли подобрать нужную одежду. Стилистика свадьбы должна заключатся не только в цветовой гамме одежды гостей, но и в том, как украшен зал, где проходит банкет, наличие аксессуаров в интерьере, соответствующих общей стилистике свадьбы.


7. Нужно ли заказывать видео и фотосъемку, а также дополнительные развлекательные шоу, решают сами молодожены. Но стоит учитывать, что тамада на свадьбе должен быть обязательно, чтобы организовать людей и развлечь гостей.


Свадьба – это всегда большие хлопоты, но если торжество хорошо организовать, то его можно запомнить на всю жизнь.