logo

 Что делать если муж охладел

Наверное, почти все женщины, состоящие в длительных отношениях, сталкивались с этой проблемой. Немногим удается справиться с осознанием, что былая любовь и страсть могут быть утрачены навсегда. Это только усугубляет и без того сложную ситуацию. Тем не менее, это еще совсем не повод закатывать супругу истерики или слишком увлекаться самокопанием. Далее в статье будет представлена ценная информация для тех, кто не знает, что делать, если муж охладел.


Чаще всего в любых длительных отношениях возникают нотки монотонности и обыденности. К сожалению, страсть не может бушевать вечно, если ее не поддерживать. Рано или поздно один партнер может охладеть к другому. Это проявляется в исчезновении подарков, комплиментов и ухудшении интимной жизни. В подобных ситуациях именно женщины склонны к излишним переживаниям и депрессии. Некоторые на этом этапе решаются на точку в отношениях, в то время как другие всеми силами пытаются вернуть лучшие периоды отношений.


Причин для такого поведения со стороны супруга может быть множество. Худшая из них – исчезновение чувств. Любовь не вечна, со временем она проходит и это случается сплошь и рядом. Частой причиной охлаждения страсти мужчины могут быть изменения во внешнем облике женщины. Другой имидж, новая прическа, пару набранных килограммов – все эти перемены необязательно должны нравиться супругу. В результате не исключено появление увлечений на стороне.


Своевременно обнаруженная проблема – уже половина гарантированного успеха в ее решении. Шанс на возобновление прежних отношений еще не упущен, а, значит, пришло время действовать.


Прежде всего стоит поговорить с супругом. Не нужно высказывать претензий и провоцировать мужа на скандал. Следует настроить его на честный и открытый разговор. В спокойной обстановке легче рассказать о своих тревогах и переживаниях. Если мужчина поведет себя нервозно и начнет грубить, то, скорее всего, у него появилась любовница. Отрицание очевидной проблемы свидетельствует о том, что муж стремится к разрыву семейных уз.


Существует другой вариант развития событий. В этом случае супруг вступит с женой в диалог по душам и выразит все свое недовольство в ее адрес. Следует спокойно воспринимать критику. Нужно внимательно выслушать мужчину, принять его слова к сведению и начинать избавляться от своих недостатков.


Капризами и требованием к себе внимания в этой ситуации ничего не добиться. Мужчина должен дарить жене ласку и любовь по собственному желанию, а не потому что, она его заставляет.


Также следует уделить внимание себе. Не нужно кардинальных перемен во внешности, однако стоит основательно за собой поухаживать. Что бы там женщины себе ни думали, мужчины всегда это замечают. 


Данная инструкция по поводу того, что делать, если муж охладел, содержит всего несколько простых правил. Может быть, именно они помогут читательницам сохранить семью и вернуть былые чувства.