logo

 Постижение Италии принципиальные особенности автобусных туров

Индивидуальная поездка в Италию, подразумевающая посещение нескольких городов с их пережившими время историческими и культурными достопримечательностями, даст возможность отпускникам получить массу ярких впечатлений. Но всем ли она по карману? Большой вопрос! С одной стороны, много потратить придется на перемещение из одного населенного пункта в другой и проживание в них с надлежащим комфортом. С другой стороны, сложности кроются с поиском русскоязычного гида, который подробно расскажет о том или ином памятнике культуры и истории.

Любознательным натурам, искренне желающим ознакомиться с красотами принимающей стороны, но не имеющим средств на индивидуальную поездку, стоит выбрать автобусные туры в италию. Данная разновидность путешествий появилась в середине семидесятых годов. С годами расширился как спектр услуг, предлагаемых туристам, так и сама география поездок. К категории их преимуществ относят не только ценовую доступность, но и возможность увидеть как можно больше исторических мест в единицу времени. Кроме того, отпускники не сталкиваются с трудностями общения – в ними в поездку отправляется русскоязычный гид, координирующий действия группы и предоставляющий ответы на наиболее насущные вопросы, возникающие в пути.

Нужно быть честным: чрезмерно комфортабельными поездки по Италии на автобусе не назовешь. Вместе с тем, для многих наших сограждан подобный формат туров – единственная возможность своими глазами увидеть достопримечательности Рима, Генуи, Флоренции, Вероны, Венеции. Чем-то приходится жертвовать. Вместе с тем, неизменным плюсом подобных путешествий является их насыщенность и динамичность.

Головным фактором, оказывающим влияние на стоимостные параметры туров, является их сезонность. Основная часть наших сограждан отправляется в автобусные туры в августе (высокий сезон протекает с апреля месяца по октябрь). Максимальные всплески активности путешественников, желающих покорить Италию на специально оборудованных автобусах, приходится на майские праздники и июль-август. В это время стоимость предложения возрастает по сравнению со среднерыночной на 20-25 процентов. Намереваясь посетить страну летом, имеет смысл подыскать транспортное средство, оснащенное кондиционером. В противном случае поездку стоит перенести на сентябрь или октябрь – в это время на Апеннинском полуострове не так жарко.