logo
Создано 03.08.2014 09:13

Летняя еда ягоды и фрукты

 С приходом лета большинство людей переходят с тяжелой пищи на более легкую, но при этом такую же вкусную и ещё более полезную. Ягоды и фрукты появляются на каждом столе без разницы есть ли у вас сад или нет, потому что полки в магазинах ломаются под весом только что привезённых свежевыращенных фруктиков и ягодок, а бабули-огородники с самого утра занимают лучшие места на рынках, чтобы продать побольше ягод со своей грядки или собранных в лесу.


Ягоды и фрукты должны быть в рационе не только летом, но и в другие времена года, потому что именно в этих продуктах есть все необходимые питательные вещества. Без которых организм человека будет функционировать не так хорошо, как хотелось бы.


Конечно, может кто-то подумать, что одними фруктами и ягодами сыт не будешь, но это не совсем так. На самом деле эти продукты довольно калорийны и поэтому диетологи всего мира советуют их есть не вечером, а в первой половине дня, чтобы успеть в дальнейшем сжечь все полученные калории и оставаться в форме.


При правильном сочетании фруктов и ягода можно без лишних усилий получать все витамины, которые необходимы человеку. При этом никакие биодобавки и специальные химически выработанные витаминные комплексы не понадобятся.


Также нужно помнить и о количествах съедаемых фруктов. Если в течение недели есть по пять апельсинов ежедневно, то можно не только получить огромную дозу витамина С, но и выхлопотать аллергию. Витамин С содержится и в других фруктах и ягодах. Поэтому, если вы испытываете недостаток в этом витамине, то можете просто периодически перекусывать мандаринами, персиками, киви, пить чаек с шиповником и т.д.


Также из фруктов и ягод можно делать различные охлаждающие летние напитки. Если вы не хотите делать кулинарные рецепты и думаете обойтись просто освежающей вкусной водой, то можете получить сок из понравившихся ягод, не обязательно одного вида, разбавить его водой до нужной консистенции, подсластить, если нужно, остудить и пить в жаркие летние денечки. Многие хозяйки не используют конкретных рецептов с указанием фруктов и ягод необходимых для таких летних коктейлей, а берут все, что есть в холодильнике или уже созрело на огороде, измельчают, получают сок. Могут добавить в него даже мякоть. Разбавляют водой, остужают и пьют в течение всего дня.


Ягоды и фрукты в чистом виде представляют собой хороший десерт, но можно приготовить из них и какие-то специальные вкуснятины, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и детям.