logo

 Вкуснейшие заготовки на зиму салаты

На протяжении многих лет хозяйки выдумывали множество рецептов зимних заготовок, которые радовали домочадцев долгими зимними вечерами. Но за последнее время популярность консервированных салатных заготовок несколько поутих, потому продажный ассортимент поражает разнообразием. Между тем, именно домашняя снедь всегда будет вкуснее, так что стоит взять на карандаш несколько самых удивительных рецептов.

 

Вкуснейшие заготовки на зиму. Салаты консервированные

 

Изначально стоит отметить, что все салаты принято подразделять на капустные, томатные, из свёклы, на основе баклажанов, перцев, ассорти. Они готовятся практически одинаково, отличие кроется лишь в компонентах.

 

Заготовки на зиму. Салаты типа «Шикарок»

 

Ингредиенты:

 

- килограмм лука репчатого белого;

 

- три килограмма спелых томатов;

 

-килограмм перца болгарского;

 

- одна штучка перца горького;

 

- молотый душистый перец;

 

- две головки чеснока;

 

- пучок зелени укропа и петрушки;

 

- полный стакан растительного рафинированного масла;

 

- соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Масло хорошо прокаливается, в него выкладывается измельченный лук и прожаривается до золотистого оттенка. Затем в лук вводятся порезанные томаты, и всё тушится около часа. После этого добавляется порезанный полосками болгарский перец, масса тушится 15 минут. В варево всыпается молотый душистый перец, горький перец, порубленная зелень и масса тушится около пяти минут. Чеснок измельчается, добавляется в кастрюлю, все немного варится, солится и раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам. Банки закатываются.

 

Рецепт салата «Татарский секрет»

 

Ингредиенты:

 

- около пяти килограммов спелых баклажан;

 

- три чесночные головки;

 

- две луковицы;

 

- два яблока и моркови;

 

- три штучки болгарских перца;

 

Для соуса понадобится томатный сок – два литра; два стакана хорошего растительного масла; 9% уксуса – стакан; половина стакана соли.

 

Приготовление

 

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса, тщательно перемешиваются, в него вводятся порубленный чеснок, морковь, лук, яблоки, перец болгарский и масса доводится до кипения. В кипящий салат вводятся баклажаны, порезанные кубиками, и блюдо варится около часа. Готовую заготовку разливают в банки и закатывают.

 

Приведенные рецепты салатов помогут наполнить зимний стол яркими красками овощей и составят идеальный гарнир к мясным блюдам.