logo

 Как приготовить вкуснейшее лечо из перца

Самой популярной зимней заготовкой считается лечо из перца, которое имеет множество рецептов приготовления. Практическая каждая семья употребляет в зимнее время эту консервацию, а хозяек имеется свой, особый рецепт приготовления данной заготовки.

 

Из каких продуктов готовят лечо?

 

Главным компонентом является болгарский пикантный и очень сладкий перчик, в котором за летнее время скапливается большое количество полезных компонентов.


Пришло лечо из перца к нам из венгерской кухни достаточно давно, но это блюдо сразу же приобрело огромную популярность.


Помимо болгарских перчиков в состав лечо должны входить сочные зрелые и очень ароматные помидоры, а также чеснок. Такой состав считается классическим, однако в каждом регионе традиционная рецептура дополняется и другими компонентами, например, кабачками, пряностями, морковкой, баклажанами, луком и другими овощами, произрастающими в конкретной местности.


Готовят лечо преимущественно из болгарского красного перчика, но некоторые опытные и начинающие кулинары используют дополнительно перец желтый. Самой вкусной считается та зимняя заготовка, в которую добавлены дополнительно грибы, кабачки или баклажаны.


В венгерской кухне в состав этого блюда включают сейчас кусочки копченого мяса, а также свиные колбаски. Но такое блюдо на зиму заготавливать нельзя, его употребляют сразу же после приготовления.

 

Секреты приготовления лечо

 

Применение самых сочных, ароматных и высококачественных продуктов считается самым важным условием приготовления вкусного блюда. Плоды перца обязательно должны быть мясистыми, очень спелыми и сочными, но никак не перезрелыми. Кожица болгарских перчиков не должна иметь никаких дефектов в виде дряблых структур или каких-либо пятен. Если это условие соблюдено не будет, то не может быть и речи о приготовлении вкусного блюда.


После тщательного осмотра со всех болгарских перчиков необходимо удалить плодоножку с семенами, затем мякоть плодов следует промыть хорошенько в прохладной воде. У большинства начинающих кулинаров возникают часто вопросы о том, как лучше нарезать мякоть перцев. На самом деле, этот вопрос имеет второстепенную важность, а каждая хозяйка может так нарезать мякоть, как ей больше нравится. 


Помимо перчиков необходимо для приготовления использовать и очень сочные, мясистые томаты, которые тоже не должны иметь повреждений. Только тогда можно говорить о приготовлении вкуснейшего, традиционного венгерского блюда.