logo

 Легкие баклажаны рецепты  на зиму

Сезон консервации всегда самый занятой. Но так хочется себя порадовать свою семью вкусностями в зимнее время. Баклажаны консервируют не все ссылаясь на горьковатую кожуру и длительность обработки овоща. Но даже он может быть приготовлен просто и быстро. Главное знать нужный рецептик.


Читая про баклажаны рецепты на зиму очень часто можно встретить, что кожуру нужно срезать. Но есть очень хороший рецепт консервированного соте из этого чудо-овоща, где нужно его всего лишь нарезать кубиками.


Понадобится:


3 кг баклажан;


Томатного сока - 3 л;


15 болгарских перцев;


2 маленьких головки чеснока;


подсолнечного масла - 2стакана;


уксуса - 1 стакан;


300-400 гр сахара;


соль.


Помидоры перемолоть через мясорубку, закипятить и добавить соль и сахар. Затем добавить масло, уксус и нарезанные кубиками перец и баклажаны. Варить все нужно пока баклажаны не будут прокалываться спичкой или зубочисткой. После этого добавить чеснок и закипятить. Разливать в стерильные банки.

Еще есть очень вкусный салат для которого понадобится:


По 10 штук баклажанов, перца болгарского, помидор, луковиц.


Баклажаны можно очистить от кожуры. Лук почистить обязательно. Порезать все очень крупными кусочками. Овощи опустить в кастрюлю, залив 2-мя стаканами масла подсолнечного, 300 гр сахара, 100 гр уксуса, соли по вкусу. Варить все не менее 2 часов на среднем, а потом маленьком огне. Заливать в стерильные банки.

Некоторым нравится остренькие баклажаны рецепты на зиму. Для этого понадобится:


Баклажаны - 2 кг;


Морковки - 10 небольших штук;


Чеснока - 1-2 головки;


Петрушка;


Соль;


Подсолнечное масло;


Вода.


Небольшие баклажаны разрезать пополам вдоль, как книжку не до конца. Натереть на терке морковь, мелко порезать зелень, выдавить через чесночницу чеснок добавить соль и перемешать. Этой смесью нафаршировать разрезанные баклажаны. Заложить их очень плотно в небольшое ведерко и залить рассолом из воды, лаврового листа и масла. Ведро плотно закрыть крышкой и можно хранить в холоде почти всю зиму.