logo
Создано 18.08.2014 16:19

 Заготовки из яблок

Заготовки из яблок.

 

Заготовки из яблок бывают разных видов. Из них вообще можно много чего приготовить. Кроме этого, нельзя забывать об их исключительной пользе на организм человека. Недаром многие люди, которые употребляют в пищу много этих фруктов редко жалуются на зубы и болезни желудка. Они отлично очищают и поверхность зубов, и сказываются очень благотворно на пищеварении человека.

 

Поэтому раньше так много садили яблочных садов. Они хорошо хранятся и смогут долежать даже до следующего урожая в очень даже употребимом состоянии. 

 

Что же можно изготовить. Существуют множество вариантов сохранения полезных свойств в разных формах. Можно приготовить вот такое варенье-пятиминутка, можно просто сварить варенье или джем, можно их замочить и получатся моченые яблоки, а можно просто правильно хранить в погребе и наслаждаться вкусным наливным яблочком в холодные месяцы зимы за окном.

 

Чем хороши каждые из заготовок?

 

Варенье пятиминутка по такому рецепту сохранит в себе много полезных свойств. Дело в том, что при короткой термообработке сохраняются многие витамины и полезные вещества, которые не сохранятся при варке. Хорошо сваренное варенье пятиминутка обладает приятным вкусом, оно нравится многим детям и взрослым. Рецептов приготовления достаточно много, но они все очень простые и быстрые. Это хороший способ заготовки.

 

Чуть похуже просто сваренное варенье. Здесь останется поменьше полезных свойств, но можно достичь более хорошего и приятного вкуса. Можно приготовить джем. Отлично используется во всякого рода пирогах, просто в качестве дополнения к десертам. Хорошая, и в тоже время красивая заготовка. Рецептов много, и многие занимают много времени. Но это того стоит. Вкусный яблочный джем-отличное лакомство для всей семьи

 

Моченые яблоки - древнерусский способ сохранения и заготовки. Сейчас не столь популярен как раньше. Но все же еще есть люди, которые используют этот способ. Здесь необходимо определенное место и условия хранения. Да и нравятся моченые не всем. Поэтому этот способ заготовки на любителя.

 

Самый лучший способ сохранить все полезные свойства-это сохранить само яблоко. Если у вас есть яблочный сад и место для хранения, то рекомендую как можно больше сохранить и заготовить в натуральном виде.

 

Здесь и витамины все, да и вкус настоящего яблока, а не его подобие в разных вышеописанных вариантах.

 

Вкусных вам яблочек и заготовок из них.