logo

 Как приготовить салат из моркови на зиму

Обычная морковь в разнообразных рецептах может по-разному проявить свой вкус. Она может быть острой, сладкой, солёной или квашеной. На зиму можно законсервировать любимый многими салат из свеклы и моркови, морковную икру и массу других вкусных и полезных кушаний. Особенно вкусными из солнечного овоща получаются салаты. 

 

Любители пикантных блюд могут приготовить витаминный салат из овощей на зиму. Для него понадобятся яблоки, морковь и корень хрена. Яблоки нужно очистить от кожицы и сердцевины и натереть на тёрке. Хрен прокрутить на мясорубке, а морковь - на тёрке. Перемешать и разложить массу по стерилизованным баночкам. Приготовить маринад из сахара, воды, уксуса и соли крупного помола. Горячим маринадом залить салат, закатать и убрать банки на хранение в прохладное место. 

 

Сочный и ароматный салат из моркови и огурчиков на зиму обязательно будет напоминать о летней поре. Для его приготовления нужно нарезать огурчики тонкими брусочками, морковь натереть на тёрке крупной. Добавить давленый чеснок, сахарный песок, соль, масло подсолнечное, уксус яблочный и перец молотый. Массу аккуратно перемешать и оставить на пару часов. Затем разложить в сухие чистые баночки и стерилизовать около 20 минут. Закатать и убрать под одеяло остывать. Салат получается не слишком острым, поэтому при желании можно добавить в него половинку стручка жгучего перца. 

 

Витаминный салат из моркови и хрустящей капусты станет излюбленной закуской на зимнем столе. Многие хозяйки, попробовав сделать такой изумительный салат хотя бы раз, потом ежегодно закатывают его в больших количествах. Для его приготовления нужно нашинковать капусту белокочанную тонкой соломкой. Сладкий перец нарезать колечками. Если в это кушанье положить сладкий перец разных цветов, то ассорти получится не только вкусным и полезным, но и очень нарядным. Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук репчатый нашинковать полукольцами. На тёрке измельчить морковь. Перемешать подготовленные овощи, добавить соль поваренную, перец, уксус и оставить настаиваться ассорти на несколько часов в комнате. Через 12 часов в салат налить масло подсолнечное и поставить массу на огонь. Через 5 минут после закипания кастрюлю с овощами снять, салат разложить в банки и закатать. Поставить банки остывать крышками вниз и укутав сверху одеялом. 

 

Салаты из моркови отличаются не только приятным вкусом, красочным видом, но и сохраняют все свои полезные элементы в течение всего зимнего периода. Вариантов, как приготовить ассорти из моркови, бесчисленное множество.