logo
Создано 29.10.2014 21:41

 Пуховик для беременных

Почти две третьих женщин сталкиваются с вынашиванием беременности зимой, а так как в это время увеличивается риск заболеть инфекционными заболеваниями, добавляется возможность переохлаждения, которое также может негативно сказаться на самочувствии будущей мамы. Для того чтобы этого избежать, вопрос выбора верхней одежды становится очень актуальным.

 

Естественно, что девушкам, находящимся на третьем семестре беременности, выбор дается сложнее всего, с одной стороны верхняя одежда понадобится всего на пару месяцев, а это естественно лишняя трата денег, а с другой стороны, в это время живот в размерах увеличивается каждую неделю, поэтому одежда должна растягиваться и позволять свободно покрывать животик.

 

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.

 

На прилавках магазинов можно увидеть действительно широкий выбор верхней одежды. Однако сразу следует отказаться от шуб и дубленок. Причиной для этого является не только высокая цена, особенно если речь идет о натуральных материалах, а свойственная, для данной одежды, не функциональность. Эти вещи достаточно громоздки и тяжелые, поэтому каждое движение будет скованно и доставлять применения лишних усилий. Помимо этого застежки, как правило, на пуговицах и застегнуть по всей длине шубку будет достаточно тяжело, так как живот уже приличных размеров и каждый наклон затруднителен.

 

Если же беременная женщина решила купить только дубленку или шубу, тогда следует приобрести ее в специализированном магазине, где одежда для будущих мам продуманна до мельчайших деталей, чтобы быть максимально удобной. Выбирая модель, все предложения будут сводиться к форме, расклешённой от груди, ее также можно будет одеть и после беременности. Однако, в подобных шубках или дубленках, холодный воздух будет заходить через низ живота, и охлаждать его, охватывая часть спины, что естественно не благоприятно для здоровья.

 

Наибольшей популярностью на сегодня пользуются у беременных дам куртки и пуховики. Безукоризненным плюсом такой верхней одежды является ее функциональность, заключающаяся в дутом материале, который прекрасно облегает в области живота, поэтому их можно надеть, став уже мамой. Такая ткань прекрасно подстраивается под беспрерывно растущие формы, что также немало важно.

 

Пуховики и куртки дутые весьма универсальны, ткань непромокаемая, температурный режим колеблется от нуля до двадцати градусов мороза, поэтому их можно надевать уже холодной осенью. В носке они практичны, возможна машинная стирка, при правильно выбранном режиме, сушка также не требует дополнительных усилий, поэтому такая верхняя одежда прослужит долгие годы.

 

Если выбирать между курткой с синтетическим наполнителем и пуховиком, то следует отдать предпочтение второму варианту, так как он изготовлен из натуральных материалов, чаще всего используют пух утиный или лебяжьей, а также часть пера. Такие пуховики стоят значительно дороже, однако, их теплоизоляция более качественная.

 

Ключевые моменты при выборе пуховика.

 

  •  Качественный пуховик для беременных имеет следующий состав: пух (80%) и перо (20%). Именно такое соотношение будет указанно на ярлыке одежды цифрами, написанными через дробь.

 

  •  Наполнитель пуховиков должен быть распределен в квадратных блоках, чем меньше они по форме, тем лучше, тогда пух после стирки не сможет осесть только в одном месте, он будет заполнять свое прежнее место.

 

  •  Во время примерки следует обратить внимание на тактильные ощущения. Если пух кажется сбитым или колется через подкладочную ткань - это говорит о не качественной обработки материала, а значит теплота такой одежды сомнительна.

 

  •  Упругость материала также должна быть критерием выбора. Если после сдавливания, материал быстро приобретает прежнюю форму, значит пуховик достойного качества.

 

  •  Оценив визуально и на ощупь внутренний наполнитель, можно перейти к его функциональности. Пуховик для беременных должен быть средних размеров, а именно не короче, чем середина бедра и не ниже, чем область колена. Такая длина является наиболее удобной, живот и область поясницы скрыта, а это значит, не будет дополнительного охлаждения тела, не слишком заниженная длина позволит легко двигаться.

 

  •  Чтобы максимально уберечься от холодного ветра, в пуховике должны быть предусмотрены кулиски на резинке, на шее и подоле.

 

  •  Пуховики, которые предусматривают слингоношение, очень удобны. В – первых, они просторны во время беременности, во – вторых, после рождения малыша легко трансформируются в прикрепленный слинг, что значительно упростит ношение крохи.

 

  •  Высокий ворот и съемный капюшон очень удобны, они подстроятся к любой погоде.

 

  •  Выбирая размер, следует учесть растущий животик, поэтому пуховичок на один размер больше нынешней одежды будет в самый раз.

 

Таким образом, подходя к выбору пуховика на время беременности, стоит подойти со всей ответственностью и учесть все вышеперечисленные нюансы, тогда прогулки по заснеженным улицам будут приносить только радость.