logo

 Какое короткое свадебное платье выбрать

У нас в стране сложилась свадебная традиция, что невеста всегда в длинном пышном платье с фатой на торжестве. В таком образе она словно принцесса с детской сказки. Но только некоторые девушки вовсе не против немного переделать сказку на новый лад, в соответствии с модными трендами. Так короткое свадебное платье среди современных невест набирает больших оборотов по своей привлекательности.

 

Преимущества коротких платьев невесты

 

Короткое свадебное платье имеет достаточно много преимуществ. Если в ваших планах сыграть летом свою свадебную церемонию, то можно точно сказать, что в нем не будет так жарко, как в длинном фасоне. Также невеста получает уникальный шанс показать свои красивые ножки с идеальным загаром. С помощью короткого платья можно устроить любую тематическую свадьбу. Так, выбирая короткое платье в джазовом стиле, которое будет расшито блестками и открытой спиной, вы будете неотразима, а ваш образ точно оставит ярко впечатление у всех гостей. Озорная пышная юбка и пояс в виде банта также будет идеальным в свадебном сценарии свадьбы в образе стиляг. Как видите, вариантов масса.

 

Если вы хотите, чтобы ваше платье было с длинным шлейфом, то сегодня есть отличный вариант – платье-трансформер. В нем юбка с нужной длиной и шлейф будут пристегиваться сзади, делается это очень просто, при помощи потайных крючков. Так на торжественной церемонии можно быть в платье с большущим красивым шлейфом, а вот на празднике просто кружится в коротеньком платьице, ведь шлейф просто можно будет снять.

 

Не стоит думать, что если свадебное платье будет коротким, то модельеры не замарачивались над его оформлением, а потому оно будет просто выглядеть. Это вовсе не так, так как короткие свадебные платья украшают изящными кружевами, плиссированными юбками, множествами воланов.

 

Что касается аксессуаров к платью, то модельеры рекомендуют использовать коротенькую фату или же вуалетку. Образ сможет дополнить букетик из небольших роз или букет-шарик.

 

Традиции свадебной современности

 

Сегодня мода не перестает нас поражать своими новинками, в том числе, это не обходит стороной и свадебные церемонии. Ведь сегодня невесты могут быть в очень смелых вариантах. Так, есть шанс проявить свою уникальность, вкус, выразить свое личное отношение к церемонии, браку, а также придумать интересный праздник в том или ином образе. Так, что как видите, разгуляться есть где.

 

Но с другой же стороны, все-таки стоит соблюдать традиции, правила. К примеру, нужно, чтобы платье было белым, длинная фата, коленки невесты, прикрытые платьем на свадьбе, всегда говорили о ее непорочности, потому нежелательно откидывать эти стандарты, даже в наше время. Очень часто, выбирая другие образы, невесты походят, скорее на свою дружку.

 

Но как же быть, ведь хочется и традиции сохранить и выразить уникальность?

 

Расстраиваться не стоит, так как все современные дизайнеры рады помочь не только советом, но и делом, как говориться. Ведь кто, как не они, знают только в эстетике, да и фантазией не обделены.

 

Перед тем как начинать работу над моделированием своего платья, нужно продумать фасоны, предлагающиеся на сегодня фешн-индустрией. Традиционным и в то же время оригинальным будет платье с коротким фасоном, но со шлейфом. Сегодня это отличный вариант для всех невест: оно не только нетривиально, но и сдержано, что стало возможным благодаря шлейфу.

 

Такое платье, если оно будет еще и пышным, будет эксцентричным, особенно, если будет неравной длины. Смотреться будет очень оригинально, но дополнить все же его стоит и классическими элементами, к примеру, вышивкой на корсете, закрытым верхом с рукавом. Но лучше всего выбирать, чтобы что-то одно было в платье необычным: или верхняя часть, или юбка.

 

Только фот подходить такое платье будет больше средней комплекции или очень худеньким девушкам, ведь если будут широкие бедра, то оно не очень будет эффектно смотреться.

 

Что касается декора, то он может быть и насыщенным. Так на свадебной моде в Барселоне, дизайнеры предложили украшать шлейф тканями с изображением цветов. Это создать помогло потрясающий образ, тем более что и волосы были украшены цветочками.

 

Коротенькие свадебные платья со шлейфом очень хорошо смотреться в белой расцветке, так, что сохранить традицию уже точно получиться.

 

А вот для тех, кто хочет быть на свадьбе в утонченном и сдержанном стиле, подойдет мини-платье облегающего кроя со шлейфом. Оно будет очень хорошо смотреться и на полных дамочках, так как фигура не будет расширена кроем. Что касается декора, то такие платья обходятся практически без него, не имеют блесток, лент, бантов и всяких стразов, но это не мешает им быть очень красивыми и элегантными. Цветовое исполнение представлено в двух вариантах – белый цвет и слоновой кости, или же как его называют цвет топленого молока.