logo

 30

В первую очередь молодожены всегда заботятся о свадебном альбоме, поэтому все силы и время пускают на поиск хорошего фотографа на свадьбу. Если платье или ресторан выбирают, основываясь на отзывы друзей, то с фотографом всё может обстоять сложнее. Не у каждого найдется знакомый профессионал конкретно в области свадебной фотографии. Прежде всего, вы должны знать какие этапы обязательно должны быть в вашем альбоме. Между прочим, на одном из них можно проверить навыки мастера.


Зачем нужно обязательно снимать Love Story?


Многие молодожены избегают этот этап, так как считают его не обязательным, а зря. Если у вас мало совместных фотографий или большинство из них сделано на непрофессиональную технику, у вас просто не останется возможности вспомнить какие вы были молодые и влюбленные. Но «любовная история» не значит обычную прогулку влюбленных в парке или по городу, как представляют себе многие начинающие фотографы. Это целое искусство создать историю двух людей. Примените фантазию, используйте stop motion. Из таких снимков можно целый ролик создать, не то, что поместить пару фото карточек в альбом.
К тому же, этот этап сближает вас с фотографом. Он чувствует вас, запоминает то, что нравится или нет, какие позы лучше подходят для обоих. По окончанию съемки, вы сможете убедиться в его профессионализме. Фотограф на свадьбу выбирается на основе его работ, но в портфолио могут содержаться чужие снимки. На что следует обратить внимание при работе с человеком:

Реакция – насколько он быстрый.
Внимание – замечает ли мелкие детали.
Качество съемки – без участия в фотошопе.
Отношение к вам – насколько он вежливый.

После этого этапа, следует отвести несколько снимков на вашу подготовку перед самой церемонией бракосочетания.


Второй этап: подготовка к свадьбе и выкуп невесты


Для того, чтобы фотографу было удобно снимать и вас, и вашего жениха, можно использовать одну квартиру. Как вариант, назначить на сборы разное время. Так у вас в альбоме появятся красивые постановочные снимки о подготовке к торжеству, счастливые лица подруг и друзей, трогательные моменты. Съемку традиций, как с выкупом невесты можно и отложить, но если это отразится в альбоме, вы потом спасибо скажите автору статьи за возможность вспомнить эти необыкновенные моменты.


Третий этап: прогулка с женихом и невестой


Это обязательный момент, игнорировать его нельзя. Многие очень жалеют в будущем, что у них не сохранились снимки с таких вот прогулок. Не каждый день можно выйти в свадебном платье с любимым на прогулку. Наш совет – пусть при этом присутствует несколько друзей, кто поможет платье подержать или сделать заключительный кадр счастливых молодоженов. Слишком много людей на прогулке негативно сказываются на нервах как снимающего, так и позирующих.


Четвертый этап: Свадебная церемония


Тот самый важный момент, когда жених и невеста навсегда заключают брачный союз. В альбоме должны обязательно быть 3 фотографии:

Первый поцелуй в браке.
Бросок букета невесты.
Невеста на руках и у жениха.

Остальное всё на ваше усмотрение.


Пятый этап: Торжество


 Этот этап в любом случае появится в вашем свадебном альбоме. Поэтому не будем уделять ему слишком много внимания. Один хороший совет – убедитесь, что у вашего фотографа заряжена вся аппаратура. После стольких фотоссесий у него может не хватить заряда, поэтому небольшой контроль не помешает.