logo

 Из старого новое или как сделать заколки своими руками

Надоевшие аксессуары для волос многие девушки просто выбрасывают, а те, которые потеряли первоначальный блеск, откололась краска или выпали стразы в первую очередь идут в мусорное ведро, даже если их надели всего пару раз. Многим, конечно, жалко так поступать и с полюбившейся вещью, но ничего не поделаешь, не будешь же ходить в облезлых украшениях для волос, как будто нет денег на то, чтобы купить новые!


А ведь есть способ преобразить старую вещь, изменив в ней некоторые детали. А уж сделать заколки своими руками может любая представительница прекрасного пола, начиная даже с дошкольного возраста! Для этого понадобится лишь немного терпения, ножницы, клей, нитки, кусочки ненужной ткани, кожи, меха, бисер и разные стеклянные или пластиковые мелочи для украшения.


В магазинах даже продаются наборы для такого творчества, правда, они ориентированы на девочек, но и более взрослые умелицы ничем не хуже и смогут сшить или собрать прекрасную и неповторимую заколку. Имея на руках обыкновенную резинку, которую используют швеи на пояс брюк или юбок, а также прямоугольной формы отрез любой ткани, можно превратить этот невзрачный набор в шикарную резинку для волос, сшив ткань, и продев в нее тянущийся резиновый шнур подходящей длины. А для красоты собирается цветок из скрученной полоски яркой ткани.


И не только банальные резинки можно соорудить из простых материалов, которые наверняка имеются в доме у каждого человека, но и можно попробовать заняться старыми ободками для волос. Гладкие пластиковые основы есть смысл завернуть в новую ткань, сложенную по диагонали, чтобы она растягивалась полукругом, не образуя толстых и некрасивых складок внутри. А оригинальные заколки своими руками отлично выходят из обычных защипов, даже ничем не украшенных. На них достаточно нанести клей и приклеить красивые бусины, складывая в узор. А для того, что прочнее держалось, место для клея можно ошкурить наждачной бумагой (для пластикового верха), желательно потом сделав небольшую впадину иголкой или кончиком тонкой отвертки. 


Потерявшиеся стразы легко заменяются другими из похожего размерного ряда и цвета (или другого – для своеобразности), поэтому не стоит выбрасывать старые заколки – могут еще пригодиться. А растянутая резинка спокойно меняется на новую, найти которую не составит труда. И тогда не придется выбрасывать любимые заколки, ведь из старого очень просто сделать новое!