logo

 В стороне от массового производства эксклюзивные ювелирные украшения

Сетевые магазины знаменитых фирм, изготавливающих ювелирные украшения на продажу, предлагают стандартную линейку продукции: кольца, серьги, браслеты, колье, подвески и цепи. Еще здесь может быть пирсинг и запонки. Вроде бы нет ничего нового, кроме одного: модели каждого вида сильно отличаются друг от друга, как по цвету и размеру, так и по их огранке, литью, вставкам. Но, несмотря на все это разнообразие, привлекающее глаза потенциального покупателя, это не эксклюзивные ювелирные украшения, а массовое производство. Поэтому ничего не будет удивительного, если вскоре недавний покупатель такого изделия увидит точно такое же на других людях. И если ему это не причиняет неудобств, то тогда все нормально, а вот если ситуация наоборот?


Клиент хочет носить украшение, которого нет ни кого другого или, по крайней мере, оно существует всего в двух-трех экземплярах. В таких случаях следует обратить внимание не на обычные ювелирные магазины, а салоны-студии или мастерские, которые занимаются изготовлением украшений на заказ. У них есть реклама в интернете, да и на выставках ювелирных изделий, ежегодно проводящихся в разных крупных городах, всегда можно найти необходимую информацию.


Мастера этого тонкого дела владеют не только умением создавать изящные и стильные вещицы – эксклюзивные ювелирные украшения, но и имеют громкое имя, обычно присваемое своей же мастерской. И это показатель того, что стоит обратиться именно к этому профессионалу, берущему на себя всю ответственность за работу своих сотрудников: чаще всего работу выполняет не он сам, а коллектив людей под его руководством, но в присущем ему стиле. Иногда и сам мастер делает всю работу – все зависит от ситуации, сложности работы. 


А заказывать можно все, что угодно: причудливые плетения ободка кольца, придуманный клиентом узор из вставок (драгоценных и полудрагоценных камней), особой формы звенья цепочек или массивные сережек, не очень популярные в обиходе – вряд ли возможно все это найти в продаже для массового потребителя. А еще не менее популярны кольца-печатки со своими инициалами, отлитыми золотыми или серебряными буквами, украшенными мелкими бриллиантами. Да и свадебные украшения невесты часто предпочитают делать на заказ, прекрасно понимая, что на этом или другом торжестве в таких же драгоценностях никто кроме нее не появится.