logo

 Золотые серьги с топазом фото и правильный выбор

Серьги с топазом всегда были украшением привлекающим внимание, пользующимся спросом, благодаря своей самобытности и красоте. Это украшение носят и мужчины и женщины, в одном ухе или в двух – мода на них не проходит. А знаете ли вы, что самые древние серьги, найденные при раскопках датируют четырьмя тыс. до н. э., конечно, они не были такими изящными, утончёнными как сейчас, но уже тогда рассказывали о своём хозяине много интересного. Например, вначале, серьгу в одном ухе носили только цыгане, воры и рабы, то есть низшее сословие. Обеспеченные же граждане носили в двух, причём, чем богаче был хозяин серёжек, тем тяжелее и длиннее они выглядели. Так же форма серёг отличалась от страны и местности, в которой проживали собственники серёг. Например, в Древнем Египте была мода на серьги, в форме кольца, а в древние римляне и греки предпочитали носить в ушах золотые диски, или подвески, Причерноморье щеголяло в серьгах в форме жгутов и дисков с изображением голов животных и птиц. Вообще, серьги в форме цветов, животных, насекомых, фруктов были популярны во многих странах и, как вы можете заметить, актуальны и по сей день.

В Средневековой Франции мода носить серёжки возникла благодаря королю. Генрих III ввёл поветрие, и скоро вся знать начала подражать королю. В Древней Руси серьгу одевали мальчикам в левое ухо, также ими украшали одежду на манер брошек. Казаки носили серьгу для отметки единственного сына. С XVII века бум ношения серёг докатился и до Италии, а затем охватил всю Европу. Теперь серьги делались не только из золота, но приветствовались и другие материалы. Теперь серьги, благодаря непревзойдённому искусству ювелирных мастеров становятся настоящими шедеврами. В серьгах появляются огранённые золотом или другим металлом драгоценные и полудрагоценные камни.

Нашли своих почитателей и серьги с топазами, да ещё и каких! Практически во всех королевских семьях Европы присутствует это ювелирное изделие. Эти камни с благородным бледно голубым, золотисто-розовым и винно-жёлтым цветом, своей аристократичностью и изысканностью покоряют и теперь. По старинным легендам следует, что этот камень наделяет женщин красотой и плодородием, а мужчины, нося его, становятся великодушными, блистают умом и неподвластны депрессии. В настоящее время приобрести серьги с топазами не проблема, различной формы, в любом обрамлении, они всегда будут выигрышно смотреться и добавят своей владелице утончённости и прелести.