logo

 1 52551f7c55aa052551f7c55adf

Такой благородный и богатый камень как бриллиант уже давно покарил сердца женщин и мужчин. Являясь символом чистой любви, совершенства и достатка, сегодня он считается наилучшим подарком любимой женщине на праздник. Кольцо с бриллиантом стало важной частью зарождения новой семьи, так как его дарят, когда просят «руки и сердца». Подобная традиция зародилась еще в Древнем Риме, где женихи дарили родителям невесты кольцо, символизирующее своими формами бесконечные чувства любви. С тех времен кольца стали расценивать как символ любви.

 

Оставаясь классикой среди ювелирных изделий, бриллиантовые кольца до сих пор занимают первые места. Говорят, что обладатели таких украшений вполне счастливы, наполнены неиссякаемой энергией, обладающие удачей на своем пути. При этом изделие с бриллиантом придает хозяйке некой изюминки в своем образе.

 

В ювелирных работах с этими камнями идут в одну ногу изящество, легкость, основательность, профессионализм. Великолепие и обширность предлагаемого ассортимента колец с бриллиантовыми вставками просто шокируют. Каждая женщина сможет подыскать себе неповторимое, изысканное и роскошное украшение, которое никогда не состариться.

 

Кольца с цветными бриллиантами

 

Бриллианты могут быть не только белыми, но и цветными (фантазийными). Каких же цветов они бывают?

 

Голубые.

Редчайшие камни – голубые бриллианты. Приобретение кольца с таким камнем становиться трудной задачей. Придется прогуляться по аукционам, или найти ювелирный салон с эксклюзивными работами.

 

Кольцо с голубым камнем смотрится просто шикарно, оно подчеркивает глубину глаз хозяйки, ее настроение, красоту, неповторимую индивидуальность. Подобное украшение просто одаряет радостью людей.

 

Желтые.

Статистические данные говорят, что преимущественно среди изделий выбирают изделия с фантазийными камнями. Одними из наиболее востребованных являются желтые бриллианты. Подарки с этими камнями заставляют женщин трепетать при виде неповторимого блеска и игры цветов. Так же как и голубые, желтые бриллианты тяжело приобрести, так как они довольно редки и дороги. Подобный подарок подчеркивает в женщине ее яркость, неповторимость, благородство, при этом привлекая к ней особое внимание.

 

Зеленый.

Занимая второе место по редкости, фантазийный камень зеленого цвета придает кольцу эксклюзивности и дороговизны. Много девушек и женщин облают зеленым цветом глаз. Подарив таким женщинам кольцо с бриллиантом зеленого цвета, вы не просто сделаете шикарнейший эксклюзивный подарок, но и прекрасно дополните ее образ.

 

Красный.

Красные бриллианты – это камни встречающиеся очень редко. Большинство ювелиров их никогда не выдели. Этот камень считается самым дорогим. Поэтому найти кольцо с красным камнем довольно трудно и очень дорого.

 

Помимо указанных, существуют еще коричневые, черные, серые, оранжевые, пурпурные, фиолетовые бриллианты и хамелеоны. Все перечисленные камни имеют свои оттенки. Как узнать, является ли камень подлинным?

 

Учитывая, что покупка украшения с бриллиантом не дешевое удовольствие, то попасть на подделку совсем не хочется. Чаще всего бриллиант заменяют прозрачным топазом или белым цирконием. В некоторых случаях «умельцы» могут продать вам обычное стекло. В следствие таких ухищрений нужно вовремя выявить подлинность или подделку изделия. Как это сделать?

 

Первый шаг: необходимо подышать на камень. Если он не запотел, значит натуральный, так как бриллиант не является проводником тепла.

 

Второй шаг: возьмите кольцо камнем к внутренней стороне ладони и зажмите. Продержите так несколько минут. Если камень остался прохладным и никапельки не нагрелся, значит натуральный. Бриллиант даже в дикую жару не нагревается.

 

Третий шаг: найдите источник света, подтяните к нему камень так, чтобы коронка смотрела вверх. При этом вы увидите, как свет собирается в одну яркую точку, а кожу пальцев просто не удается рассмотреть через камень. Это признаки настоящего бриллианта.

 

Четвертый шаг: самый простой способ с использованием газеты, или какой другой литературы. Необходимо попробовать прочесть пару слов глядя на текст через камень. Если прочитать ничего не удается – значит, камень настоящий, так как он преломляет лучи света. А вот, если камень из стекла – вы разглядите даже буквы.

 

Правила осмотра бриллианта при покупке изделий

 

При тщательном осмотре верхней грани вы не должны найти никаких сколов, крапинок, царапинок. Важно помнить, что грани не должны иметь никаких минеральных включений, в отличие от внутренней части бриллианта.

 

От царапания поверхности следов не останется, если камень настоящий.

 

Осмотрите внимательно ювелирное крепление камня, его оправу. Если вы планируете носить кольцо не только на выход, а ежедневно, то лучше остановить свой выбор на закрепке ободковой. При редком использовании украшения подойдет и закрепка из четырех, шести крапанов.

 

Удачной и приятной покупки!